RSS

BACKPACKER KE BIRA

As a beach lover…saya paham, ngerti dan tau kok bulan Januari itu masih musim penghujan. Tapi apa daya rindu sama pantai sudah tidak tertahankan. Well…sebenernya gak juga sih. Jadi gini, terakhir trip saya itu kan bulan November kalau nunggu sampai “bulan baik buat ke pantai” which is Mei-Oktober, kelamaan jedanya pemirsahhh…

Dan tujuan kali ini adalah pantai Bira , Makassar. Ini pertama kalinya saya beneran solo backpacker. Gak bawa temen dan gak ada temen yang didatengin . I’m all alone..Hahaha.

Untuk rute perjalanannya dari bandara Hasanuddin naik Damri terus turun di Karebosi dari situ naik pete-pete (angkutan umum) ke terminal Malengkeri nanti dari terminal ini bisa ikut mobil gabungan ke Bira. Jujur, di terminal ini bagian terhorornya. Buat temen-temen yang kebetulan solo backpacking kayak saya terutama perempuan, saya ada sedikit tips…. PASTIKAN di mobil yang kalian naikin SUDAH ADA penumpang yang tujuannya sama yaitu ke Bira…harus ada. Kalau gak ada..lebih baik kalian nunggu deh.Karena jadi penumpang terakhir dan tinggal berdua sama supir sementara perjalanan masih sekitar 1 jam lagi dan hari pun sudah gelap itu…MENYERAMKANNN >.<

Gambar

Gambar

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 5, 2014 in jalan-jalan

 

Backpacker Ke Gili Kondo

Ini kali kedua saya main ke Lombok . Dan kali ini nyempetin ke Gili Kondo di Lombok Timur. Starting pointnya dari Bangsal, Pemenang soalnya abis dari Gili Trawangan. Kalo dari Bangsal ke Gili Kondo sebenernya ada 2 opsi, bisa lewat utara ato lewat barat. Saran saya sih lewat barat aja karena rame, kalo lewat utara masih sepii, just in case semisal ban bocor ato kelaperan gak bingung.

Dari Pemenang ngelawatin jalur Pussuk ke Mataram..kalo beruntung bisa liat “temen-temen sebaya”, lumayan buat hiburan. 😀  Trus aja ikutin papan penunjuk jalan yang ke arah Kayangan *berasa bidadari* sampe ke Labuhan Lombok terus ke arah Sambelia nah ntar klo udah ketemu pohon seperti gambar di bawah ini, berarti udah deket, terus aja sampai ketemu TNI AL…sampe dehh di tempat penyebrangan ke Gili Kondonya.

1385674_10201765571212995_676292100_n

Sewa kapal nyebrang ke Gili Kondo sama hopping islandsnya 350ribu per kapal, bisa muat sampe 20 orang, katanya…

Saya nginep semalem di sana karena nyampe Gili Kondonya udah siang banget , ngos-ngosan kalo hari itu juga ngotot mw ngejer hopping islandsnya sekalian trus balik ke kota lagi…

Di pulau ini cuma dihuni pasangan suami istri yang ngurusin semua-muanya dari penginapan, makan, listrik-air.

Semalem dikasih harga 150ribu dengan kamar mandi di luar ,udah murah banget buat saya. Karena biasanya kalo tempat-tempat begini, apalagi gak punya saingan lain suka jual mahal.

1456764_10201765724096817_634533473_nbobonya disini..hehehe seru ya.. 😀

Soal makan saya sempet pesen nasi goreng yang harganya 25ribu. Sempet nyesek sihh tapi ternyata porsinya porsi kuli trus harga tadi udah include mineral water sama nenas sepiring. Yahhh lumayan daripada lumanyun:D.

Trus pesen pop mie buat sarapan besok paginya harganya 10ribu, juga udah sama mineral water. Keknya semua harga di sini udah include mineral water dehh.

Soal listrik disini baru ada pas malem, kalo urgent bisa sihh numpang di warung, soalnya cuma ngandelin tenaga surya, nah malemnya baru pake genset itu juga cuma sampe jam 11 aja.

Sekiannn…

 935985_10201713628754466_1603363808_n

1470271_10201735162852805_637301044_n

1456577_10201740616589145_863154335_n

Tips saya, pokoknya kalo ke sini bawalah bekal yang banyakk hehehehe…

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada November 16, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: , ,

TerVICKY

Bukan..saya disini bukan mau ngebahas soal vickybularynya.

Saya disini pengen ngebela korban-korban perempuan yang sedikit banyak ikut dihujat karena …. “bego banget sihh bisa ketipu orang macem Vicky” .

Mereka gak bego taukk, mereka tuh hopeful aka penuh pengharapan. Dan menurut saya , gak ada salahnya tuh berpengharapan….kalau ada cowok yang datang menawarkan sejumlah kualitas, gak ada salahnya kan dicoba?? Masa mau negative thinking mulu??

Sedangkan cowok yang punya sifat buruk sekalipun punya “pasar” nya sendiri.

Tentang kenapa, bagaimana dan dengan siapa mereka bisa tertarik, itu hak mereka.

Apa hak kalian buat ngejudge ??

Lagian….udah secerdas apa sih kalian dalam berhubungan????

 

 We’re all fucked up , in different kind of words…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 19, 2013 in Uncategorized

 

Tag: , ,

BACKPACKER KE DERAWAN

Akhirnya kesampaian juga bisa ke Derawan tahun ini. Sebagai orang yang tinggal di Samarinda ,maluuu cyinnn rasanya kalo gak pernah ke Derawan padahal kan masih satu provinsi. Heheheh.

Kalau mau ke Derawan biasanya kita udah ditakut-takutin duluan soal biaya di sana, apalagi soal transportasi. Nanya kemana-mana, kok ya ditawarin carter mulu. Iya kalo rame-rame lha wong saya cuma berdua..ngapain carter kan ya??

Persiapan gak terlalu banyak sih, saya cuma titip temen yang kerja di Berau untuk nyariin penginapan di sana. Karena pesawat saya malem, dan males banget kalo musti nyari penginapan lagi. Dapet penginapannya per malem IDR 200.000 .

Nah besok paginya , saya harus nyari mobil buat ke pelabuhan Tanjung Batu tempat nyebrang kalau mau ke Derawan. Menurut informasi yang saya dapet, biasanya ada mobil-mobil yang suka ngetem di daerah Tepian Segah, mobil ini tujuannya ke pelabuhan Tanjung Batu tadi dengan tarif reguler IDR 50.000 per orang . Tips buat temen-temen yang harus stay dulu di Berau kayak saya, mending cari penginapannya yang deket Tepian Segah ini aja, jadi kalo mau nyari mobilnya tinggal jalan kaki ke tepian.

Dari penginapan saya jalan ke Tepian Segah, duduk-duduk aja di tepiannya . Ehh…gak lama ada bapak-bapak yang nyamperin , nawarin mobil ke Tanjung Batu + Speed Boat buat nyebrang ke Derawan + Penginapan . Setelah tawar-menawar akhirnya saya dikasih harga gini :

Tepian Segah – Tanjung Batu =  IDR 50.000 / ORG

Tanjung Batu – Derawan PP = IDR 50.000 / ORG X 2

Penginapan = IDR 150.000 / MLM

Tanjung Batu – Bandara Kalimarau Berau = IDR 75.000 / ORG

Lumayan kan..

Begitu sampai di derawan , taruh tas abis itu cari makan. Nah di sini yang gak masuk akal harga makanannya sih.. jadi yaa hati-hati aja kalau soal makanan. Selesai makan, nyari paket tour buat hopping island  sama nyewa peralatan snorkeling . Dapet paket IDR 350.000 untuk hopping island ke tiga pulaunya Maratua – Kakaban – Sangalaki dan udah termasuk makan siang.

Sekedar tips kalau temen-temen banyak duit dan bisa nyarter buat hopping islandsnya minta rutenya ke Kakaban aja dulu yang ada ubur-uburnya itu , soalnya kalau udah siang dan udah banyak yang berenang airnya agak butek .

Overall Derawan gak mahal – mahal banget kok…. 🙂

 

 

 

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada April 13, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: ,

Video

NEW YEAR 2013 PART 3

New year eve , saya cuma berdua aja bareng Helina soalnya Sintya mau malem taun baruan bareng pacarnya. *sigh*

Karena saya dan Helina buta jalan, sebelum berangkat kita udah di kasih peta gitu sama Sintya.

Saya lupa kita mulai jalan jam berapa. Dengan berbekal peta di secarik kertas yang di tulis Sintya , saya dan Helina pun berangkat.

Baru nyampe di simpangan pertama saya udah bingung, di peta di tulis kalo harus belok ke kiri,sedangkan di papan penunjuk jalan kalau mau ke Kuta musti belok ke kanan. Nah lo….bingungkan. Akhirnya kita mutusin untuk ngikutin papan penunjuk jalan aja. Dengan harapan di persimpangan selanjutnya bakal ada penunjuk jalan lagi. Gak berapa lama kita nemu persimpangan lagi. Dan..jeng…jeng…jeng… papan penunjuk jalannya gak ada. Mampus!

Untungnya di hape saya ada aplikasi GPS. Ini kali pertama saya pake GPS. So basically, kita musti tentuin dulu posisi kita dimana, trus tempat yang mau dituju. Nah tar otomatis GPS nya yang ngarahin kita musti belok mana. Kerennn yahhhh.wkwkkwkww

Berhubung jalan menuju Kuta pada ditutup semua, Jadi kita markir mobil di DIJON, nah dari situ kita jalan kaki menuju ke pantai Kuta.

Setibanya di pantai Kuta , bibir pantai isinya bukan pasir lagi, tapi udah lautan manusia, hehehe. Tapi akhirnya kita berhasil juga nyempil di antara manusia – manusia ini.

Kembang api dan merecon udah mulai dinyalain. Bokkk saya seumur-umur gak pernah yang deket banget kayak gini dengen merecon,serasa di atas kepala. Malam itu Kuta udah kayak perang merecon . Hehehe. Tapi keren – keren sih emang bentuknya dengan bunyi yang cetar membahana pastinya.

Sekitar pukul 1, orang-orang mulai beranjak ninggalin Kuta. Saya dan Helina pun mutusin buat mimik-mimik dulu di Starbucks . Sekitar 1 jam kita di sana, ngobrol sana – sini. Karena kelaperan kita pun pindah. Yahh apa aja deh yang masih buka dan gak terlalu rame. Pertama nemu McD , penuh. Jalan lagi…nemu KFC …yang juga penuh. Lol ini orang-orang pada kelaperan semua ternyata. Dan akhirnya kita berhenti di BK. Gak kerasa udah jam 4.30 pagi, kita pun balik ke penginapan . Jalan-jalan udah pada sepi, saya gak berani nyalain GPS karena baterai hape lagi low. Asli bingung banget nyari jalan pulang. Lagi bingung gitu e…malah ujan, deras pulak. Karena hopeless akhirnya kita naek taksi ke Dijon. Saya bingung deh perasaan pas berangkat gak seribet ini jalannya, apa mungkin karena waktu itu masih rame kali ya. Begitu pulang udah gak ngenalin lagi jalan-jalannya.

Sekian cerita tahun baruan saya…semoga menghibur ya 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 3, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: , , , ,

NEW YEAR 2013 PART 2

Pulang dari Menjangan kita nyempetin ke Tanah Lot, udah sore banget, bener-bener takut gak keburu. Lha kalo gelap apa yang mau di liat?! Jalanan macet dan mendung pula, ahhh gak dapet sunsetnya dehh. Sesampainya di Tanah Lot, ruameee banget, jadi gak bisa leluasa buat moto. Musti berbagi spot.haha.

Gambar

Malam ini kita nginepnya pada mencar, Jadi yang tua-tua .lol. Ibu saya sama tante Fitri maksudnya , pada nginep di Sun Royal Hotel, Sunset Road. Sedangkan saya sama Hellina harusnya sih nginep di deket kostnya Sintya . Yang mana ternyata pas dateng penuh donk. Lha kirain udah dibooking gitu kan. Terpaksa kita musti nginep di kostnya Sintya , temen saya yang tinggal di Bali. Malemnya Sintya ama Hellina mau ketemuan sama salah satu temen kita waktu SMP dulu. Saya tau sih orangnya, cuma gak kenal-kenal banget . Jadi saya mutusin untuk gak ikutan, daripada garink. Lagian badan saya juga udah remuk rasanya.

Hari ketiga. Saya misah lagi nih dari rombongan. heheheh. Sok atuh yang belum pernah ngerasain Bali silahkan jalan-jalan. Saya sih jadwalnya hari ini pengen spa di Bali Green Spa,  lumayan bisa bikin seger. Selesai spa pas jam makan siang lanjut ke Denpasar Festival, gak terlalu rame sih ya, yang lumayan rame ya food stall nya, tapi menu nya itu-itu aja , Ayam Betutu dari ujung ke ujung. Sempet nyobain ayam betutu (yang entah kenapa saya kurang cocok sama bumbunya), trus nyobain sate kelinci juga. Oia di sini juga ada stall buat kain-kain Bali gitu pakaian traditionalnya. Jadi yang minat taun depan bisa ke sini lagi, soalnya ini acara tahunan kok, tempatnya di Jl Gajah Mada ato di kilometer 0.

542758_4975658161235_2128557142_n

Sudah agak sore, saya mutusin buat balik. Nah di sini yang bingung, gak ada taksi bokkk. Kalau pun ada yang lewat pasti lagi bawa penumpang. Nelpon juga pada gak bisa dihubungin semua taksinya. Nah lo. Akhirnya saya jalan kan tuh,trus mampir beli minum sambil tanya-tanya sama yang punya toko. Siapa tau deket-deket sini ada tukang ojek. Katanya sih ada di deket pasar daerah situ. Kesana lah saya, dan tambah bingung. Mana stand ojeknya ya??!!! Mateng dahh. Untungnya saya ngeliat ada tukang parkir. Trus saya nanya, “Pak deket sini ada ojek gak ya?”

Si Bapak nanya saya mau ke mana.saya ngasih tau alamatnya. Trus si Bapak tadi manggil mas-mas gitu nyuruh nganterin saya. lol. Ongkosnya minta digantiin duit bensin aja sih. Yaudahlah dari pada saya nyasar ya kan.

Singkat kata saya tiba dengan selamat di penginapan.

Next…..NEW YEAR EVE lanjut ke PART 3 yaaa

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 5, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: , , , , ,

Video

NEW YEAR 2013 PART 1

Saya sebenernya bukan tipikal orang yang doyan ngerayain tahun baru . Tahun baru biasanya saya cuma di rumah, males mau kemana-mana. Males ketemu macet , belom lagi bunyi petasan yang cetar membahana dimana-mana. Ah gak musti keluar rumah juga udah berasa kayak di jalur Gaza. heheh

Sampai saya terima news letter dari Citilink “Rute Baru Balikpapan – Denpasar” . WHATTT!!!! Saya udah kurang lebih 5 tahun di dunia traveling baru ini ada penerbangan direct Balikpapan ke Denpasar GAK PAKE TRANSIT!

Dulu sempet sih Garuda buka rute Balikpapan ke Denpasar tapi masih via Ujungpandang waktu transitnya cuma 30 menit. Tapi entah kenapa rute ini gak bertahan lama.

Nah berhubung sekarang ada yang langsung , harus di coba . Karena perdananya bulan Desember saya langsung ambil buat tutup tahun aja. Bunuh diri memang, secara Bali tempat tujuan wisata sejuta umat, peak season pula. Kebayang donk padatnya kayak gimana. Tapi kalo mau diundur takutnya kelamaan, ntar sempet ditutup lagi rutenya.

Tiket udah di tangan. Sekarang saya bingung, mau kemana ya di Bali?? Soalnya ini kali kedua saya di Bali , males kalo ke tempat yang itu-itu aja. Setelah googling kesana kemari , saya mutusin buat mampir ke Menjangan di Bali Barat . Dari Denpasar deket kok cuma 4 jam aja. hahaha

Akhirnya tanggal 29 Desember kemaren berangkatlah saya dengan 3 orang lainnya yang berhasil saya racuni. Pertama ibu saya, kedua temennya ibu saya a.k.a tante Fitri dan yang terakhir temen saya Hellina.

Pas lagi on the way Samarinda menuju Balikpapan saya dapet sms dari Citilink, pesawatnya di delay sekitar 1 jam. Heaaa tambah malem aja ntar nyampe di Denpasarnya.

Ada kejadian dodol , sekitar 15 menit sebelum boarding, saya baru nyadar kalo boarding pass saya ilang. -_-”

Hayahhhh, terpaksa musti lari-lari buat reprint lagi.

Sekitar jam setengah sembilan malem pesawat tiba di Bandara Ngurah Rai. Gilaaa beda banget dari terakhir saya dateng. Lagi ada pembangunan bandara juga. Dan begitu keluar dari pintu kedatangan. Ebuset ini orang-orang pada mau jemput ato mau nonton konser yakk?? Rameeee bener.

Setelah ketemu pak Sopir yang bakal nganterin muter-muter selama di Bali, kita disuruh nunggu soalnya dia markir mobilnya rada jauhan. Trus kita dikasih tau warna mobil dan jenis mobilnya. Dan dengan dodolnya semua pada nanya “Nomor KT nya berapa???” Pak sopir langsung cengo . Trus kita nya juga yang masih ngotot gitu “Iya, KT nya berapa KT nya??” Pak sopir masih bingung , mungkin dalam hatinya, ini orang-orang ngomong apa sih.

Dan saya baru nyadar. “Oh..pak ,platnya, no. platnya berapa?”

LOL. Kebiasaan , mentang-mentang kode plat di Samarinda KT.

Sebelumnya saya jemputin temen dulu yang emang tinggal di Denpasar, jadi total kita berenam sama pak sopir. Di Menjangan saya udah janjian sama Bli Dika yang biasa ngurus wisatawan yang mau maen ke Menjangan. Rombongan kita nyampe sekitar jam 3 subuh. Ini masih ditungguin loh sama Bli nya. Trus kita dianterin ke penginapan deket Mimpi Resort. Penginapannya per malem 1 kamar 100 ribu . Dan saya terkaget-kaget begitu nyampe ternyata yang dikasih rumah. Jadi itu rumah kamarnya emang cuma 2. Wah out of expectation banget. Usut punya usut ternyata harga kamarnya itu emang 200 ribu , tapi berhubung kamar yang seharusnya kita tempatin udah diisi orang duluan jadilah kita dikasih rumah itu, soalnya Bli Dika nya gak enak udah deal sama kita. Hehe baek ya.Gambar

Paginya kita nyebrang ke Menjangan. Dan eng ing eng. Kok banyak sampah ya. Jadi katanya itu sampah buangan dari Surabaya. Yahhh saya yang tadinya mau moto jadi mikir , waduhhh gak deh, tar malah gak ada yang mau dateng ke sini lagi.Padahal pemandangan bawah air nya spektakuler banget loh. Dan beneran kayak ada jurang gitu. Jadi awalnya cetek-cetek trus langsung jleb jurang aja gitu. Saya yang masih bego snorkelingya kudu di pegangin sama Bli Dika nya. lumayan. hahahahha.

dps 270

SNOREKLING IN MENJANGAN BALI

Di spot kedua. Kita dicemplungin di tengah-tengah , trus disuruh berenang sampai ke kapal. Saya yang tadinya nyantai sempet panik juga, kok gak nyampe-nyampe sih, mana arusnya udah mulai gak asyik, sampai kaki saya kram , trus dipejetin sama Bli Dika . Ahahaha ngerepotin banget yakkk.  Selesai berenang kita bilas di pancuran yang udah disediain. Dan pancurannya dari sumber air panas aja gitu, bagus sih biar gak pegel, tapi gak matching aja gitu siang bolong di alam terbuka mandinya air panas. Hahhaha absurb . Akhirnya tuntas juga misi ke Menjangan. Back to Denpasar. Bersambung di PART 2 ya.

PS: kata Bli Dika, best time to visitnya Agustus, jadi kalau pada mau ke sana mending di bulan ini aja.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 6, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: , , , , ,