RSS

Arsip Bulanan: Desember 2008

15 minutes before January 1 2009

Wow….wow…wow….Lima belas menit lagi udah tanggal 1 January 2009. Dan di rumah gw udah berasa kayak ada di Jalur Gaza. Berisik banget bo… bunyi petasan, merecon dkk. Well di sini gw bakal ngereview ulang apa aja yang udah gw alami *anjis bahasanya*…

So 2008 diawali dengan cabutnya beberapa orang dari kantor gw, yang menurut gw have a big potential. Udah ngajarin gw banyak hal. Sayang banget perusahaan ini harus kehilangan orang” hebat kayak mereka. But..live must go on, right?!

2008 juga tahun di mana banyak hal yang gw pengen terjadi. yang kadang” gw baru nyadar kalo apa yang gw pengenin itu gak begitu bagus buat gw setelah gw ngalamin semuanya (ngerti gak yang gw omongin barusan? gak ya? sama gw juga kagak ngarti. wkwkwk)

2008 menurut gw tahun pencerahan buat gw, dimana gw mulai melihat segala sesuatunya lebih positif. Mo itu kecelakaan, mo itu gw dikecewain orang, mo gw disakitin orang, mo gw banyak utang.Hehehe. There’s always benefit of it. I still can smile. Yah.. walaupun awal-awalnya nangis darah dulu, gak bisa liat baygon ama tali nganggur. Hehe but ya.. as long as HE walk with me I strong.

Malam tahun baru ini biasa aja, rencana gw yang hebat kemaren” pupus sudah. Yah..gak apa-apalah. Jadi gw beli DVD ajah, gw beli Harold and Kumar Escape From Guantanamo Bay, Shrek The Halls, Disaster Movie, Christina Aguilera The Best Hits & Eminem Detroit Live in Concert . Hmm….gw udah lama banget tuh pengen nonton Harold and Kumar, ngeliat tingkah dua orang konyol itu, lumayanlah bisa ngebuat gw ngakak kayak orang gila. Trus gw juga seneng bisa nonton Eminem ….. he still my hero… wkwkwk. Gak nyangka ya cewek kayak gw bisa suka sama sosok seorang Eminem. O ya dan satu lagi pesenan komik KJ gw udah dateng ….. siip …. sippp. Gw seneng…..

Resolusi tahun 2009:

Tambah pintar, bijaksana, jujur, sabar, banyak duit, hehehe. Moga di tahun 2009 ini gw bisa lebih fokus pada hal” yang gw pengen terjadi dalam hidup gw. Moga apa yang gw pengen bisa gw dapet. Moga gw bisa mengisi hari” gw lebih bermakna. Moga gw dikasih kelimpahan di setiap aspek hidup gw. Moga Tuhan tetep ngasih kejutan” buat gw. Moga Tuhan ngebantu gw ngejalanin hidup berkelimpahan sesuai jalannya. Moga gw lebih bisa mendengarkanNYA.

Well udah lima belas menit lewat dari jam 12 malam nih. So its mean time for me to say.

HAPPY NEW YEAR 2009 PEOPLE…… !!!!
CELEBRATE YOUR LIFE….CHEERS…..

x.o.x.o

ms_wealth

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 31, 2008 in Uncategorized

 

Hmmm…….

So……….guys how’s your Christmas????Kalo gw sih, seperti yang gw bilang di postingan kemaren. Jadi gw bakal nyeritain pengalaman gw kemaren Natalan di Balikpapan.

25 Dec
Gw ama nyokap ngider” nyariin rumah makan seafood TIP TOP yang katanya enakmampus itu. Dapet sih tempatnya, tapi sialnya IS CLOSED, yahhhh capek deh jauh” gw nyariin malah tutup. Jadinya gw makan di resto yang di sebelahnya kebetulan buka, resto seafood juga sih. Yah lumayan lah enak. Di situ gw baru tahu kalo ada tempat nongkrong anak” Balikpapan yang seru banget, jadi lokasinya tuh di pinggir laut, di siberang jalan ada lapangan bola gitu jadi kalo sore rame banget di sana, ada yang olahraga, ada yang nongkrong” aja, banyak anak motor, seru aja gitu. Sayang gw gak sempet mampir. Kalo di Samarinda mungkin kayak di Tepian kali ye, tapi masih seru yang di Balikpapan.

26 Dec
Gw ama nyokap lagi nonton infotaiment yang lagi ngebahas soal kasusnya Rahma & Sarah Azhari. Keanehan pun dimulai….
Nyokap : Rahma ama Sarah Azhari itu anaknya Nanik Wijaya khan?
Gw : Hyahaha kok Nanik wijaya sih?
Nyokap : Lha trus mamanya siapa?
Gw : Ya mana aq tahu mamanya siapa, abis mamanya khan bukan artis.
Nyokap : Oh… si Ayu Azhari itu khan yang anaknya Nanik Wijaya.
Gw : ……. Gyahahahahaha, wkwkwkwkwk, Ampun deh….

27 Dec
Nah cerita yang satu ini cerita paling aneh yang gw alamin selama Natal kali ini. Jadi khan pas tanggal 25 kita nyampe di Balikpapan tuh langsung cari makan siang. Nah kebetulan di situ gw ngeliat ada cewek ama cowok lagi makan. Sampai di situ masih belum ada yang aneh emang. Nah tanggal 27 nya, pas gw mo sarapan. Gw ketemu lagi donk ama dua orang itu. Di situ gw udah mulai geli sendiri, kok bisa ketemu lagi ya? Sorenya pas gw mo nyari makan buat makan malam. Guess what??? GW KETEMU LAGI AMA DUA ORANG ITU!!!!! WHAT THE… aneh banget khan??!!! 3 kali gw ketemu dengan orang yang sama dan kondisi yang sama (pas lagi makan) See!!! Gw jadi suka nyengir” sendiri kao inget kejadian itu.Hehe

Ok..deh sekian cerita Natal gw taon ini.See u in next post..

PS : TAON BARUAN GW KAYAKNYA BAKAL HAMBAR BANGET DEH

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 29, 2008 in Uncategorized

 

One day before Christmas….

So… I had a little chat lately with my mom and dad. It’s about…. bokap gw mo buka bisnis FLORIST. Yang bikin gw geli, bokap gw tuh khan orangnya sangar banget (tampang2 org Flores gtu, you know lah). Gak kebayang aja begitu ada yang mo beli bunga nya bakal gedumbrangan kalo tahu yang punya ternyata tampangnya bapak2 kumisan. Wkwkwkwk

Tapi emang sih bokap gw suka nanem bunga-bungaan gitu. Dia aja suka sewot klo ada anak tetangga gw yg metikin bunganya….

Trus tadi pagi pas gw mo berangkat dia nyapa gw aja gtu “Pagi Cantik….” Gyahahahaha mo ketawa gw. Cuma berhubung gw orangnya cuek ya gw biasa aja.Dasar bokap gw…Love u dad..

………….

Tahun ini gw nggak Natalan di rumah, gw pengen aja ngerasain Natal di jalanan, pasti seru deh, entah gw ngambek ama nyokap, entah gw nya tiba2 gak mood so we’ll see…

Jadi berikut ini planning gw untuk Natalan besok :

Day 01

08.00 Berangkat dari Samarinda – Balikpapan + cari breakfast (normalnya sih 2,5 jam, tp klo ama nyokap gw bisa sampe 3,5 jam wkwkwkwk).

11.30 Ngider2 nyari hotel

13.00 Lunch + Jalan2

15.00 Take a nap

19.00 Dinner di Tip Top

Day 02

08.00 Breakfast

09.00 Natalan ke rumah Pak de gw

15.00 Balik k hotel

19.00 Dinner + cari buku

Day 03

08.00 Breakfast

09.00 Natalan ke rumah sepupu gw

12.00 Cari titipan temen gw

15.00 Balik ke hotel

19.00 Dinner

Day 04

08.00 Breakfast

10.00 Balik ke Samarinda

Yah… gitu sih rencananya moga lancar2 aja ye.

O ya…. MERRY CHRISTMAS ALL…………….

ms_wealth

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 23, 2008 in Uncategorized

 

GRAMEDIA PAYAAAHHHH….

Sebenernya ini kejadiannya udah agak basi sih. Udah lama gw pengen crita cuma momennya agak tepat aja. Jadi gw tuh lagi nyari komiknya KJ yang baru keluar. Gw baca di blog nya Radit katanya 5 Desember tuh serentak di seluruh Indonesia. So…tanggal 5 an ke atas gw cek donk ke Gramedia., gw langsung nanya ke customer servicenya soalnya gw lg males ngider2 Gramedia.

Gw: Mmm…pak mo nanya komik Kambing Jantan nya Raditya Dika udah keluar belom y?

Si Bpk : Komik kambing jantan ya..(sambil mikir2 n nyari2 di kom gitu). Kyknya blom ada deh mbak

Gw: Oh.. gitu soalnya saya baca di internet katanya 5 Desember udah beredar di seluruh Indonesia.

Si Bpk : Wah….kalo gitu sih nyampe di sini nya paling 3 bulan lagi.. *bangga mode on*

Gw : O gitu ya y udh makasih y pak.

Asli gw heran koq bisa sih ngomongnya dengan bangga gitu. Apa lo gak bsa ngebedain ya, its mean khan gramedia ini tuh sucks. Aneh banget gitu koq bangga. Entar gw laporin ke manager nya baro nyahoo. Bilangnya dengan rasa menyesal keq apa gitu karena gak bsa uptodate cepet ini gak. Dasar payahhhhhhhhhhhhhhh

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 19, 2008 in Uncategorized

 

Habis sudah kesabaran gw….

Pernah perhatian banget sama orang, sampe lo gak mikirin untung ruginya, sampe lo gak perduli berapa banyak waktu, pikiran yang kebuang sia-sia cuma buat dia.Lo rela jadi tempat sampanya dia”. Semua tentang dia. Lo masih bisa berusaha ketawa walaupun lagi gak mooooodd banget buat ketawa. But for him you will.Tapi dia gak pernah ngehargain lo. Padahal dia bilang lo temen dia yang paling bisa dia andalkan. Tapi kenyataannya…

Gw pikir gw sayang sama dia tulus, tapi makin lama koq nie anak makin “ngehe” aja ye. So gw mutusin stay away from him a while. Walaupun gw suka ngintip2 dia lg OL apa gak. Karena gw merasa dia tuh nggak bersyukur banget klo msh ada org kyk gw yg mo dengerin dia. Di saat orang2 nganggep lo aneh. Lo gak inget gw selalu ngedukung lo. Dasar lo.. nyebelin.

………………………………..

Kesabaran gw kemaren kyknya lg di tes, jadi udah 3 hari ini gw suka ibadat harian di gereja. Its feel good. Gw pulang kerja naik angkot, trus abis ibadat balik lagi ke kntr, entar bru dijemput d kntr. Kenapa gw gak minta anter aja bwt ke gereja dari pada naik angkot? Nope I want feel the journey to get there, I enjoy every step that I take to there. Hm… Jadi kemaren tuh pas naik angkot udah nunggunya lamaaaaaa banget, eh disuruh pindah angkot lagi. Trus pas di gereja. ada anak2 yang pengakuan dosa. Jadi ibadat yg harusnya jm 6 sore jadi molor sampe jm 06.30. Hmm….sabar bu..

…………………………………..

Gw jg kemaren iseng2 delete sms2 yg bikin gw ilfil dan setelah gw cek n ricek gw nemuin sms dr tmn gw. Yg which is itu tuh sms balesan dr dia yg udh 2 hari tapi gw baru nyadar kemaren….kemaren sodara2. Trus gw kemana aja selama dua hari itu, apa itu sms ngumpet ato gimana gw gak ngerti. apa mungkin gw ngigo trus buka2 sms yg bru masuk secara tidak sadar. Ato pas gw tidur ada tangan2 yg ngebuka sms gw.Wew….Gw jadi gak enak ama dia…sorry ya Angga…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 17, 2008 in Uncategorized

 

I’m fallin’ in love with him over n over again (and its a good thing)

I’m really fallin in love again. I mean how come I don’t. He’s my saviour, my hero.. pokoknya segalanya dah…So berikut ini adalah ungkapan cinta ku (yang kesekian kalinya)untuk NYA…

When no one care about you, HE cares

When no one hear you, HE hears

When no one understand you, HE understand

When you don’t know what to say, HE tell you

When you don’t know what all about mean, HE tell you

When every one judge you, HE don’t

So I don’t how come people doesn’t ADORE HIM…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 16, 2008 in Uncategorized

 

Lo…kenapa sih??

Kemaren tuh kayaknya jadi hari error buat gw deh. Pengaruh cuaca yg kampretpanasbangetseh ngebuat sebagian otak gw kayaknya menguap aja gitu. So here we go… Kejadiannya itu pagi menjelang siang di saat gw trima telpon dari no yg gak dikenal

Gw : Hallo

Telpon gak dikenal : win..lagi dimana?

Gw : Ya di kantor lah . Ini siapa?

Telpon gak dikenal : Ella

Gw : Oh….Ella . tumben ada apa nih? Gak kerja?

Ella : Gak aq lagi cuti .(seinget gw si ella ini bru masuk k tmpt kerja nya yg bru blom ada setaon masa dah boleh cuti sih, tp gw cuek). Aq tadinya mo maen k rmh kmu.

Gw : Yah…gw masih kerja nih

Dan tiba2 telponnya putus gak ada sinyal. Malemnya gw sms si Ella k no.x yang lama.

Gw : La sorry ya td pagi hp gw lg error jd k pts deh.

Ella : Emank aq ada nelp u kah win?

Gw : Ngeramput lho anak ini. Trus yg nelpon aq td pg pke flexi itu siapa?? Hantu?

Ella : Win sumpah aq ga ada nelp u lo ! q kan ga pke flexi lg.

Gw..bengong …diem..mikir…lha trus yang nelpon gw td pg siapa dong????/

Akhirnya gw coba telpon ke no.x. Ternyata…..itu no nya si Dena bukan Ella.Wwkwkwkwk. Sorry ya la…

Hmmm….trus mlmnya aq lg pengen sms si Ferly.

Gw : Oi…lg sbk?

2 jam kemudian bru bls

Ferly : Gak gw lg ym doang na

Gw : O..gtu

Ferly : Maksudnya nu skrg lg chat doang, td2 sibuk na, napa neng?

Gw : Gpp cuma mo ngetes ajah (gak jelas bgt seh gw)

Ferly : Lg ngapain na?

Gw : Lg bls sms kmu

Ferly : (gak bls2 sms gw, ilfil kali ye tu anak)wkwkwkwk

Hhhh…..

O ya tadi pg bapak nyari2 cd asereje nya..hahahahahhh pagi2 udah nyetel lagu yg begituan!!! Bisa ngerusak sistem sarap taukkkkkk !!!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 9, 2008 in Uncategorized