RSS

Arsip Bulanan: Juli 2009

The Customer…

Kalau yang kerja di travel agent pasti punya pelanggan2 royal…yang kalo nyari tiket maunya di handle ama si A, ato si B…dan kalo ke kantor loe pasti dibawain oleh2…Nah gw juga punya beberapa langganan yang kayak gitu, mulai dari diisin pulsa, dikasih duit, buah, kue, tas, gelang, liontin …itu udah gw terima semua …huehehe banyak kan..

Dulu  gw punya banyak langganan..sampe akhirnya gw sebel sendiri….sekarang sieh cuma beberapa aja yang gw follow up bener2…biasanya yang gw perhatiin tuh klient yang nggak rewel,  jelas schedulenya…

Berikut ini 2 contoh dialog antara gw dengan klient

Good customer

Gw : Pagi (nyebutin nama trvl) ada yang bisa di bantu?

Klient : Pagi mbak saya mw nanya jadwal penerbangan

Gw : Mau pake pesawat apa ?

Klient : Pake pesawat xxx

Gw : Rutenya?

Klient : Balikpapan ke Surabaya

Gw : Yang jam berapa ?

Klient : Yang pagi aja mbak..

Gw : Tanggalnya ?

Klient : tanggal xxxx

Gw : Pake pesawat xxx tgl xxx jamm xx hrg xxx

Klient : Ok d book mbak

Nah kalo yang kayak tadi tuh enak…hemat waktu, biaya, tenaga..halah.. : P  …bandingkan dengan yang berikut ini..

Ngehe customer

Gw : Pagi (nyebutin nama trvl) ada yang bisa di bantu?

Klient : Pagi mbak saya mw nanya jadwal penerbangan

Gw : Mau pake pesawat apa ?

Klient : Pake pesawat apa aja mbak yang murahhh

Gw : -_- Rutenya?

Klient : Balikpapan ke Surabaya

Gw : Yang jam berapa ?

Klient : Terserah yang penting murahh

Gw : Kalo dapet malem nggak apa2?

Klient : Nggak apa2..di cek aja tiap jamnya harga berapa

Gw : Tanggalnya ?

Klient : Terserah …

Gw : Lha yang mw berangkat siapa ???

Klient : Maksudnya tanggal berapa yang murah gitu…

Bokkk please yakkk Balikpapan Surabaya itu aja ada sekitar 5 airlines…mana minta semua jam plus harga2nya lagi..sekarang nggak jelas mw berangkat tanggal berapa…entar kalo gw bilang murah tanggal sekian..ternyata klientnya nggak bisa “wah kalo tanggal segitu kelamaan”

Gw      : Kita nggak bisa nentuin..soalnya nggak tentu..kalo bisa dipastikan tanggal nya berapa?

Klient : O..gitu ya..yasudah coba tanggal xxx

Biasanya agak lama nieh gw nyari2 harganya..belom lagi kalau internetnya lemott..ugghhh capek deh..belom lagi dengan pertanyaan2..”gimana udah belom? koq lama ya?” huhh…please deh…masih loading kale…

Gw : Ada murah ditanggal sekian tapi berangkatnya malem jam xxx hrg xxx

Klient : Wahhhh tapi kemaleman ya

Arrrrrghhhhhhhhhh !!!!Pengen gantung diri pake gagang telpon rasanya… TADI KATANYA KALO MALEM NGGAK APA2…

Gw : Kalo siang lebih mahal …paling murahnya itu di harga xxxx

Klient : O…gitu ya sudah nanti saya hubungin lagi…

Gw : SEEEDDDAAPPPP

Gw bukannya males ngelayanin klient kayak gini…cuma gw pengen biar lebih efektif aja gitu..toh nggak mungkin di semua tanggal… jam…loe bisa berangkat kan…pasti ada yang lebih spesifik….jadi…pinter2 lah dalam bertanya…okay…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 28, 2009 in Uncategorized

 

Samarinda kuhhh..

Udah 20 tahun gw tinggal di sini…gw belom pernah cerita2 tentang kota gw yakk….yasud mari kita sambitnya….

Banyak yang bilang Samarinda tuh nggak cocok jadi ibukotanya Kalimantan Timur…..alasan yang paling sering gw terima gara2 Samarinda tuh bandaranya lebih kecill..yahh..aksesnya lebih susah di jangkau …

Tapi biarpun gitu…yang gw liat satu2nya kota yang paling “hidup” di Kalimantan Timur cuma Samarinda dech (bangga mode onn…:P ) Boleh di bilang fasilitas di Samarinda tuh lumayan lengkap koq di bandingin daerah2 laen..Orang2nya juga lebih open minded kayak gw…halahhh…

Kekurangannya mungkin di faktor pembangunan aja…yang agak remponnngg yaa bokk…bikin jalanan berdebu…

Selebihnya…SAMARINDA’S GOOD TO VISITED Samarinda kuuhhh

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 27, 2009 in Uncategorized

 

Review “Harry Potter & The Half Blood Prince”

Udah..pada nonton pelemnya ?? Buat yang belom nonton..selamat deh…kalian nggak rugi2 amat koqq..Secara menurut gw nie pelem agak mengecewakan…

Berikut ini perjuangan gw…halahh…demi nonton pelemnya..

Dua minggu yang lalu…pas malem Jum’at gw liat wall di Facebook ..ada pesen dari si Budhie..nanyain gw kenapa?? napa hp gw nggak aktif??? Trus katanya temen gw si Dhena ngajakin nonton HP..BESSOOKKKNYAA!!!! Ohh…no…dan nontonnya musti yang  jam 10.30 pagi….hayah…gara2 si Dhena yang punya ide mw ngantor siangnya…

Sedangkan gw…besok tuh jadwalnya masuk pagi..mana udah janjian mw kopdaran ama temen FB gw…malam itu juga gw sibuk ngubungin temen2 kantor gw minta tukeran…1 orang nggak bisa..2 nya lagi nggak aktif …huhuhuuh…

Untungnya besok pagi jam 7 ..salah satu temen gw nelpon..kalo dia bisa tukeran…fiuuhhhh..thanks GOD…tapi gw terpaksa musti nunda kopdarannya…cuma sehari doank sieh..(maap ya pakk…demi HP loe gw korbanin..hueheheh)

Nah sekarang napa gw kecewa ama nie pelem :

1. Nggak matching ama judul…

Judulnya khan HP & The Half  Blood Prince yakk…yang udah baca bukunya pasti tau..kalo The Half  Blood Princenya tuh Prof. Snape…garis besarnya buku ini tuh..menceritakan sejarah kenapa Prof. Snape bisa benci banget ama James Potter (bokapnya Harry) dkk…

Instead..nie pelem malah lebih fokus ke Prof. (gw lupa namanya) baru yang ngajar di situ..ama kisah2 percintaannya si Ron Weasley…

2. Nggak ada gregetnya..

Tiap kali nonton HP pasti ada adegan2 yang “megang” banget…

HP 1 . Adegan Harry, Ron , Hermione mencari batu bertuah

HP 2.  Adegan Harry nyelamatin Ginny di kamar rahasia

HP 3. Adegan nyelamatin Sirius Black dari dementor di Hogwarts

 HP 4. Adegan turnamen terakhir lomba buat dapetin piala…dimana Harry malah ketemu ama Voldemort

 HP 5. Adegan di mana laskar Dumbledore…berantem di Kementrian Sihir…

SEEEE…..!!! Dari kelima pelem ini tuh….ada benang merahnya dan nyambung banget ama judulnya…

Dan gw nggak bisa menemukan itu di HP keenam ini…

3 . Adegan yang nggak penting….

Ada beberapa kali adegan di mana Draco belajar untuk ngilangin suatu benda gitu di dalam lemari…tapi ya udah…gitu doank…dia nggak gunain itu untuk ngelakuin sesuatu yang mengerikan…ato apa gitu…

Satu – satunya hal yang agak ngehibur paling adegan2 lucunya aja…ama waktu Dumbledorenya wafat (gw sempet nangis gitu donk…huahaha..)..yang laenya…flattttt…datarrrr banget…

Gw harap HP ketujuh…bisa jauhhhhhhhh lebih mutu yakkkkk…Harry Potter & The Half Blood Prince

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 26, 2009 in Uncategorized

 

Udah baca aja….

Ihhh….. udah lama nggak nulis…kangenn juga euuyyy…niatnya sieh pengen ngebahas A New Earth yang kemaren baru habis gw baca…tapi koq…nggak mood ye..gw lebih suka The Secret nya Rhonda Bryne…lebih ngasih pengharapan kalo menurut gw..

Yasudlah….kita bahas yang laen aja yakkk….

Jadi ceritanya ini ada customernya temen gw…yang nanya2 tentang salah satu maskapai penerbangan…yang mana maskapai penerbangan ini tuh nggak ada free baggage nya…jadi kalo ada bagasi loe musti bayar lagee…tw nggak apa yang customer itu bilang….beliau bilang ….”Naik…pesawat koq kayak naik becak…????!!!!” Jiakakkakakakakakaka…..hadohhhh….kenapa di compare nya ama becak coba??? Jauh bangettttt….

Masih soal customer…kali ini customer gw…nie customer buanyakkkkk banget nanya nya….mana nanya nya yang aneh2 lagi….tiba2 dia ngomong kayak gini “Mbak…maap ya…banyak nanya” huehehehe nyadar juga dia…langsung aje gw bilang..”Iya nggak apa2 koq mas…tanya aja…entar tinggal di total di kasir”…..gyahahhahaha….kena loe….

Tw khan kalo gw anti sinetron…nah jadi kalo gw ngeliat emak gw lagi nonton..bawaannya pengen gw ganggu aja…ya..gw ledekin lah…tiba2 tipinya gw matiin lah…kebetulan kemaren itu…pas gw lewat ada adegan cowok lagi di panggil gitu…”Sat…sat…” Langsung aja donk gw cut….gw nanya ke emak gw ”Namanya SESAT yaakkk??” huehehehehhe… gw tw sieh maksudnya tuh Satria….Cuma pengen ganggu doank…

 Gw dikasih tw ama temen gw…katanya “kucing ato anjing tuh juga bisa menstruasi lohhhh”…..asli baru denger gw….bener nggak seehhhh????? Ckckckckkc…aneh2 aja yakkk…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 16, 2009 in Uncategorized

 

A New Earth — Eckhart Tolle

Gw baru beli bukunya…sudah lama sieh gw incer..baru dapetnya sekarang…postingan2 berikutnya gw bakal ngebahas sedikit tentang pernyataan2 penulisnya yang gw suka…

Part 1

Jika Anda tidak akrab dengan peradaban masa kini, atau Anda berasal dari zaman atau planet lain, satu dari hal yang akan menakjubkan Anda adalah bahwa jutaan orang suka dan membayar uang untuk melihat manusia saling membunuh dan melukai sesamanya dan menyebutnya sebagai “hiburan”  —- A New Earth by Eckhart Tolle

Kenapa sieh…kita tuh suka ngasih perhatian lebih terhadap segala sesuatu yang negatip ??? Padahal secara sadar ato nggak…kita menarik lebih banyak hal-hal lain yang lebih negatip..Ini kenapa gw nggak terlalu suka dengan televisi dan surat kabar….I’m sick and tired with all the goddamn news…..Gw perlu informasi..tapi nggak perlu berlebihan….liat aja media2 sekarang..makin parah beritanya….makin dibesar-besarkan dan diulang-ulang…karena kita seneng memperhatikan all the bad things…sekali lagi mungkin kalian nggak sadar…coba aja kita nggak terlalu memberi perhatian sebegitu besar dengan hal-hal buruk yang terjadi…mungkin media bakal ngerubah paradigmanya…kenyataannya…semakin banyak unsur penderitaan..kekejaman..kekerasaan…semakin laris beritanya….coz we like it…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 12, 2009 in Uncategorized

 

Just another bla…bla…bla…

Gw lagi jenuh ama tempat kerja gw…jenuhhhhhh banget…ama pekerjaannya…ama orang-orang nya…(kalo ada temen kantor gw yang baca…sorry guys..just wanna speak out the truth )…Gw tw koq…sebenernya udah lama gw pengen resign…Cuma gw belum nemu something that make me intereset ….gambaran seperti apa pekerjaan yang gw suka sieh udah terpampang jelas dalam otak gw…Cuma belom di kasih jalan aja…dan rasanya koq lammmmmaaaaaaaaaaaaaaaa banget yakkkkk??? Hmmm….yasudahlah….cukup untuk mengeluhnya….

 

Highlight for this week

 

1.ADA BANANA BOAT DI MAHAKAM….

 

Gw tw sieh demi menarik minat wisatawan diperlukan suatu sarana hiburan yang bisa dinikmati…tapi jangan yang…ehemm…ehem…agak maksa gini donkkk…..gw pribadi amat sangat tidak setuju dengan konsep ini….

 

 

Alasannya :

 

  1. Setahu gw banana boat itu adanya di pantai…ya laut lah…lha…Mahakam khan sungai….
  2. Mahakam tuh masih perlu diperhatikan kebersihannya…alias masih jorokkkk
  3. Nggak safety…kalo ada buaya…ato pontoon lewat…gemana?????

 

Gw belom sempat liat ama mata kepala gw sendiri sieh…orang2 yang mw naik banana boatnya…..kalo gw mah ogahhhh…..biar gratis juga ogah….gila aje…mw nyetor nyawa gw ke sono????

Ide nya sieh brilliant…tapi salah tempat kayaknya……

 

 

2. Bokap gw…lagi seneng nonton reality show TOLONG !!!!!( hakakakakaka…sejak kapan pak???suka ama yang begituan???)

 

3. Gw tiap kali liat nyokap gw bawaannya koq pengen ketawa mulu ye….she’s getting funnier everyday….mweheheheh…thanks mom for making me laugh everyday

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 11, 2009 in Uncategorized

 

Cintah….

I may do a lot of stupid shit - but I
know I'm a lot closer to finding someone
than you are.---one of dialog in He’s just not that into you
 
 
Mungkin pemikiran kayak gini yang ngebuat gw bisa gampang untuk cepat melupakan seseorang..
khususnya seseorang yang pernah gw sayangin…
I used to think that I'm not worthy to you...but now I know that you'r not worthy to me..
because I’m so damn good…!!!!
 
Bukan nya mw terdengar sombong, egois, sok tegar…
tapi lebih kayak terapi bwt gw supaya nggak stuck terlalu lama ama seseorang…
Sebagai perempuan…nggak gampang untuk bangkit (jiahhhh bahasanya…emank mayat??) dari keterpurukan cinta…
 
Banyak temen2 gw yang gw liat meskipun udah berkali-kali disakitin ama pasangannya…for a years..
masih ngarepin kalo pasangannya itu bakal berubah and happy ever after…
kalo gw bilang sieh…nggak ada seorang pun yang bisa ngubah perilaku pasangan loe..kecuali dirinya sendiri…
sebelum kalian ngelanjutin hubungan kalian ke tahap yang lebih serius…gw saranin…untuk dipikirin lagi deh…
 
Ada juga yang udah putus dari mantannya and for a years... 
still wanting..needing him…masih nunggu telpon …sms…ato kabar dari dia…
gw juga dulu gitu sieh…but hey…kita punya dunia lain…dunia kita bukan Cuma tentang dia…
he’s just missed a chance to get a great woman who’ll always walk besides him…so just walk away girl…
  
So…when I crush on someone…gw nggak mandang wajah…derajat…harta…dan hal2 cetek lainnya…
Yang gw tau…its just happen…and you did make me turn around..I dunno how..
And I will protect my relationship …as long as you will…
When I feel that you don’t want me anymore… gw bakal mundur…
I’m still loving you…but can’t do this alone…
This is about us…I need u..
Gw nggak bakal ganggu loe lagi…
Tapi maaf…gw masih belum bisa berhenti memperhatikan loe…
Jangan takut…as usuall …gw Cuma butuh waktu…
Then I can say it loud….I REALLY DON’T GIVE A SHIT ABOUT YOU ANYMORE….
The more I get hurt..the more I get clear of what I want…
 
PS : Udah lama gw nggak ngomong tentang cinta…coz love life gw lagi kancut bener belakangan ini…
susah bwt gw untuk cerita..huh…hope can forget him soon…wish me luck…
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 8, 2009 in Uncategorized