RSS

Arsip Bulanan: Agustus 2009

KALO GK BISA GK USAH SOKK…

Kejadian ini malu2in banget…hohohooh

Ada tukang buryam (TB) lewat depan rumah, kebetulan emank gw nungguin bwt sarapan..Setelah buryam nya udah jadi…gw tanya…

Gw : Piro ?? *sok2 jawa, padahl tw nya itu aja*

TB : *jwb pake bahasa jawa yg mana gw gak ngerti artinya apaan*

Gw : Heheheheh…berapa itu???

TB : Jiahhh…tadi ngomong piro…kirain ngerti…

Gw : Mwehehehehe

Wkkkwkwkkwkwkw….jadi malu gw ama TB nya…Gw sieh sok2 an pake bahasa jawa…di balesin pake bahasa jawa kagak ngarti…huahhaha…Kapok ah gw…sok2 an pake bahasa daerah lagi..emank palink mantabbb pake bahasa INDONESIA koqq….*cieee….ngebela diri…*

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 31, 2009 in Uncategorized

 

FAMILY MEETING

Tadi siang ada acara di tempat bu’de gw…udah lama juga sieh gw gk ikutan acara keluarga…Maklum…kebiasaan males gw yang udah kronis kadang susah untuk di ajak berkompromi….hohohooh…

Biasalah yah…yang namanya ngumpul keluarga…rame bener suasana nya…banyak ponakan2 yang dalam hati gw sibuk sendiri nebak2 …”ew…yg ini anak nya siapa ya??” Abis udah pada gede2 aja bokkkk….GW JADI BERASA TUA SEKETIKA…

Trus ada juga sepupu gw yang baru punya anak…nama anak nya kalo gak salah Junisa…bla…bla..bla…lupa gw nama belakang nya siapa ??? Yang bikin gw heran “Istrinya sepupu gw ini, kapan hamilnya ya???” Koq tw2 udah ada aje donk anak nya…..Duhhhh…gw gak ngikutin perkembangan banget sihh….ato ibu gw pernah ngasih tw tapi gw nya gak nyimak…huehehehehe…”maap kan lah tante mu yg cuek ini ponakan baru ku….and welcome to this family”

Kalo ngumpul2 gini…ada pertanyaan2 yang nggak pernah absenn…”pacar mu mana ???” Ini bakal di tanyain ama yang nggak bawa pacar ato belom punya …Nah kalo yang bawa pacar..beda lagi pertanyaan nya….”jadi kapan acaranya ???jangan lama2 lohhh”

Kalo gw sieh emank gk pernah terlihat deket ama seseorang…jadi kalo gw ditanya..paling..cengar..cengir aje….Emank iya sieh…agak susah bwt gw untuk menjalin suatu hubungan terlebih mempertahankannya…Gw terlalu banyak pertimbangan kayaknya…Gw  gak mw memperkenal kan seseorang yang menurut gw gak worth it…Nahh…masalah nya so far…emank gak ada yg worth it…dan gw juga bukan tipe yang memaksakan…kalo emank belom ada…ya mw gimana lagi…lagian gw gak buru2 mw married koq…Masihhh jauuuhhhhh banget….dan masih banyak yang musti di persiapkan…mentally dan materi juga masih belom …entar kalo gw nya grasah grusuh *bahasa planet nya keluar*…Khan kesian anaknya…jadi ya…santai aja sieh gw…masih menunggu…memilah2…bibit yang baikkk…jiaahhhh taneman kaleeee… 

Dan gw enggak mw sebenernya pikiran2 menikah itu ngeganggu apa yang udah gw jalanin sekarang…lha gw khan orangnya suka gak fokuss….hehehehhe….Kalo kebanyakan di kasih pertanyaan2 kayak gitu…wah…bisa2 tahun ini gw married….gawat banget khannn….???? Lha ama anak kecil aja gw masih ilfil…ama nangis nya…rewel nya….bahhh…..gimana gw mw punya anak??? abis nikah muda…yang ada gw mati muda….*dohhhh….lebayyy*

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 30, 2009 in Uncategorized

 

380-290-285-360-355-350 !!!! -_-“

Sebenernya ini aib gw…tapi gak apa2 deh…gw buka…semoga yang baca ini bisa niru belajar dari kesalahan gw ini…so…check this outtt….

Begini kronologisnya :

29 Juli 2009

Client gw nelpon bwt reservasi tiket Balikpapan Singapur pp sekitar 10 orang untuk pertengahan September, beliau minta harga promo dan gw bilang “belom ada, mungkin sekitar akhir bulan depan baru ada, untuk sementara harga masih $ 380, nanti kalo uda ada promonya saya kabarin”

01 Agustus 2009

Gw dapet email mengenai harga promo… di email itu selain harga tiket juga dilampirkan harga hotel (gw tebelin soalnya akan berhubungan dengan kejadian selanjutnya)

02 Agustus 2009

Gw ngasih info ke client gw kalo harga promonya udah ada, harganya jadi $ 290 dan deadline payment nya paling lambat 11 Agustus 2009

10 Agustus 2009

Client gw ngefax balik nama2 yang pasti berangkat, nelpon gw minta di turunin lagi harganya , gw kasih $ 285 dan hari itu juga beliau transfer pembayarannya via bank..

Siangnya gw terima bukti transferannya dan gw pun langsung nge fax ke Balikpapan untuk dibikin tiketnya (kantor gw cuma bisa reservasi doank, kalo issued kita musti lewat kantor pusat yang di Balikpapan)

Gak berapa lama kemudian gw di telpon sama Ce Yefih (divisi reservasi & ticketing international di Balikpapan). Perut gw langsung mules…bukan apa2 kalo udah orang Balikpapan yang nelpon…pasti ada yang gak beres…

Ce Yefih : Win…kamu nggak salah kah ini ngasih harga ??Untuk bulan September kita belom ada promonya loh…Kamu dapet dari mana ini harganya???

Gw         : Itu Ce..aq dikirimin email..kalo gak salah promonya di revisi trus di extend dari Agustus ampe September…*masih pedeee….*

Ce Yefih : Itu kalo gak salah musti sama hotelnya Winn….

Gw          : Ah…masa sih Ce…???!!!! Mampus dah…mana orangnya udah bayar lagi…

Ce Yefih : Nanti ku telpon lagi ya, aq make sure ke airline nya dulu

HUAAAA….PLEASEEEE…BILANG KALO GW SALAH DENGER…BILANG KALO TADI CE YEFIH CUMAN BECANDA DOANKKKKK…..

Beberapa menit kemudian ….

Ce Yefih : Iya winnn….itu musti sama hotelnya…yang promo untuk tiketnya aja masih belom ada…kamu kasih tw orang nya aja dulu…

Gw         : Huhuhuuhuh…iya Ce…

EAAAA…..MAMPUS DAH GW…MW NGOMONG APA COBA GW AMA CLIENT GWW……..

 

Memank jalan terbaik tuh speak the truth..gw bilang aja apa ada nya..kalo gw salah ngasih harga..bla…bla..bla…dan client gw pun mw nunggu sampe promo yang Bulan September ini keluar..

 

20 Agustus 2009

 

Akhirnya email mengenai harga promo bulan September di kirim juga…duhhh senangnya…padahal di perkirakan tanggal 28 Agustus baru ada…Harganya emank lebih mahal sieh dari yang $ 285 kemaren..ya mw gimana lagi….gw pun langsung info ke client gw…Dan terjadi lah acara tawar menawar di sini…..ini gw jualan tiket udah berasa kayak jualan ayammm..pake acara tawar menawar…

 

Gw     : Pak harganya udah ada …jadi $ 360

Client : Wah…mahal banget ya Wina…kurang2in lah sedikit..

Gw     : *sudah gw duga* Nggak bisa pak udah nett harga nya…

Client  : *Masih maksa dan akhirnya gw nyerah juga…*

Gw     : Ya sudah jadi $355

Client : Wah kalo itu Cuma kurang $ 5 aja…paling Cuma berapa…

                GUBRAAAAKKKKKSSSS….!!!! Buuussettt dah..nie orang…$ 5 dikalikan lu berapa orang ???? kalo di itung2 lumayan juga kaleeee…..

Client : Coba …kamu minta diskon lagi lah ke boss kamu…bilangin ini langganan gitu…

Gw     : Eww….ya udah nanti saya kabarin lagi pak…

Gw nelpon Balikpapan…gak ke boss gw sieh..gw nelpon nya ke Ce Yefih..untung di acc ama dia…hueheheh …thanks ya Ce… :p

Gw : Ok…pak bisa $ 350

Client : Ok…di bikin aja tiket nya…nanti hari Senin saya transfer sisanya…

Dan hari ini..semuanya udah beres…client gw udah ngelunasin sisa pembayarannya…

Hehehehe…

Yang gw pelajarin dari kejadian ini…musti lebih teliti lagi sieh…musti nya gw curiga…kenapa ada harga hotel juga di situ..hehhee..trus tipe2 client kayak gini emank jangan di kasih harga murah dulu…soalnya dia pasti minta diskonn…kalo udah ngasih harga murah duluan dan dia minta diskon trus gak di kasih…wahh..bisa kabur tuh pelanggan….Gw gak tw setelah kejadian “salah harga” ini..tahun depan client gw ini bakal balik lagi ato gakkkk….Bodo..ahhh…

 

CASE CLOSED

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 24, 2009 in Break then fix it...

 

I’m the worst friend ever….

Setelah kurang lebih enam tahun…gw kenal ama loe…satu2nya cowok yang bisa bertahan temenan ama gw untuk jangka waktu selama itu…satu2nya orang yang gw hapal no hp nya..even hp ortu gw aja gw gak hapal…satu2nya orang yang dari dulu gak pernah berubah sikapnya ke gw…

Dan dengan pengecutnya gw hengkang dari pertemanan ini…gw juga gak ngerti…tiba2 aja gw males …berhubungan lagi sama loe…mw itu urusan kerjaan..pribadi..gak perduli gw…

Gw yang dulu selalu dengerin loe…selalu ada bwt loe..kapan aja loe butuh gw…

Tapi sekarang gw yang dulu udah ilang..gk tw kemana…mungkin gw yg dulu udah CAPEK DENGAN SIKAP LOE YANG PARASIT…yang secara sadar ato enggak…loe nyari gw kalo lagi ada perlu aja…kalo ada sesuatu yang loe mw…dan loe bisa dapetin itu dari gw..baru loe nyari gw…

Kadang gw mikir…mungkin gw nya yang terlalu berlebihan …cuma perasaan gw aja…ato gw nya yang terlalu pamrih…

Gw gak berlebihan…coba gw tanya apa yang udah gw lakuin bwt loe…??? Dan loe…apa yang udah loe lakuin bwt gw???

Inget2…pernah gak loe nyari gw…sekedar pengen tw keadaan gw aja..tanpa ada maksud dan keperluan laen di belakangnya???

GW GAK PERDULI PERTEMANAN INI UDAH BERAPA LAMA…

GW GAK PERDULI GIMANA & APA YANG LOE LAKUIN…

GW GAK PERDULI KALO SETELAH INI GW GAK PUNYA TEMEN COWOK LAGI…

GW GAK PERDULI….

Maaf gw harus mengakhiri semua ini dengan cara pengecut …

Karena gw emank gak mw menyudahinya dengan indah…gw emank mw ngerusak semua ini…

GW MUAK DENGAN LOE..DENGAN SIKAP LOE …DAN SEMUA CERITA2 LOE…

GW GAK PERDULI LOE MW BERUBAH ATO NGGAK…

GW CUMA MW BERHENTI MENGENAL LOE….

I DON’T GIVE A SHIT ‘BOUT U ANYMORE…

IT’S ENOUGH…

Terakhir gw cuma mw bilang…I’M THE WORST FRIEND EVER….

Dan gw harap loe bisa nerima kenyataan itu…

PS : kayaknya gw ngelakuin hal yang sama yang orang pernah lakuin ke gw…jahat emank…tapi gw gak perduli..

.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2009 in Klarifikasi

 

GW BUTUH GELAS

 

Mwhehehee…postingan kali ini agak nggak penting sebenernya….*emank pernah nulis something important gitu??? Gk jg kayaknya ye…:p*

Kalo di kantor tuh gw suka minum air putih….abis katanya kalo banyak duduk kurang trus kurang minum ..bisa sakit pinggang katanya…Iya gk sieh??

Nah yang bikin gw males minum di kantor gelas2nya itu loh…ew….berhubung…tempat cuci piring di kantor rusak dan belom baek2…jadilah acara cuci mencuci dilakukan di TOILET…Yang bikin memperparah adalah sponge yang digunakan*beughhh bahasa loe winn..winn..*, sponge nya itu udah enggak berbentuk dan tidak layak pakai..ditambah lagi tempatnya…ughhhh…ada jentik2 nya gituuuuu……..heeeeaaaaaaaaaaaaa…..gimana gw gak ilfil seketika coba….

Sebenernya bisa aja sieh gw bawa gelas dari rumah…Cuma berhubung kebiasaan males gw udah kronis…ada aja alesannya untuk enggak bawa…dari modelnya yang kurang cocok lah…kegedean…pokoknya yang di rumah enggak ada yang pas di hati untuk di pake di kantor…

Dua hari apa sehari gitu setelah gw mengikrarkan kalo gw lagi butuh gelas….Keajaiban itu pun terjadi…*ini apa toh???* Sepupu gw dateng..dan bawain gw catalog Sophie ama Oriflame trus juga ada hadiah dari Sophie bwt gw…

And you know what…hadiahnya apaan????

GELASSSS DONNKKKKK….

Gelas nya sieh biasa..tapi entah napa pas di hati rasanya…mungkin karena gratisann kali yakkkk…Hohohohooh….Intinya sieh yang bikin gw seneng…gw bisa dapetin sesuatu yang bener2 gw butuhin…

PS: Seandainya gw bisa ngapus paradigma gw bahwa*bahwa???jiakakakaka…* sebenernya nggak ada besar ato kecil…mungkin gw bisa dapetin semua yang gw mw lebih cepat dan mudah…

 

Thanks to Sophie…

 a glass from sophie

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 22, 2009 in Random things

 

Just another day I have…

FYI, gw nulis postingan ini jam 6.30 pagi….sungguh kegiatan yang amat sangat jarang ditemukan sodara2…gw udah melek jam segini…biasanya kalo nggak nunggu badan gw panas..pengen muntah..ama pusing2 gw gak bakal beranjak dari tidur gw…dan itu biasanya terjadi sekitar pukul 10.30 pagi *anjjissss…bahasanya…pukul donkkk…huehehhehe* Yakkk…..gw emank kebo banget…dan ini sudah terjadi setahun belakangan ini….

 

Alasan gw bangun pagi soalnya…gw mw nyuci nieh…iye nyuci…beughh…gara2 pembantu gw berhenti…gw mw nggak mw harus turun tangan…untuk menyuci baju2 gw…Eniwei gw heran…napa nggak ada yg tahan lama ye..nie orang2…dua tahun ini ada kali 4 kali ganti pembantu…mungkin pada nggak tahan kali ye..”Ini orang serumah pada jorok semua” Hakakkakakaa…..buka aibb bu????

 

Well…gw harap orang tua gw cepet2 deh nyari penggantinya…sebenernya rada males juga sieh..musti adaptasi lagi ama yang baru nanti…Soalnya gw tuh tipe2 orang yang agak susah beradaptasi…Yayaya…kita berdoa saja moga yang baru nanti..lebih baek dari yang kemaren..Aminn…

 

Oia…gw sekarang punya hobi baru, yaitu doa….ho oh…gw lagi ketagihan berdoa…huehehheeh…tumben ya??? Ya mungkin karena situasi kondisi yang semakin ngehe dan  gw nggak tw musti ngapain…dari pada ngelakuin hal2 yang nggak jelas…mending gw doa…balik lagi ke Yang Nyiptain gw…Gw nggak masalah sieh kalopun apa yang gw minta nanti nggak di kabulkan…Seenggaknya gw tw koq…gw udah jadi pribadi yang jauh lebih baik, lebih ikhlas, lebih wise…Dan selama gw ngejalanin hobi baru gw ini..I think things start changing…Berasa lebih di mudahkan aja ama urusan2 gw…Ini yang bikin gw demen ama hobi gw ini…hehehhehe

 

Trus kemaren malem gw juga mimpi hamill…kalo melahirkan gw tw artinya..artinya kita bakal dapet rejeki..nah kalo hamil gw nggak tw..dan gw pun googling untuk cari tw arti dari mimpi gw itu ..Dan berikut ini adalah beberapa versi yang gw dapet :

 

KALO MIMPI HAMIL ???

 

“akan mendapatkan rejeki atau cita-citamu/apa yang kamu usahakan akan terwujud”

 

“mimpi hamil itu ada yang bilang bahwa kita menginginkan sesuatu dan mungkin itu akan tercapai beberapa waktu lagi dengan sedikit sabar”

“apa yang selama ini ditekuni (apapun konteks-nya) sedang berjalan

untuk mencapai hasil nyata. Terusin aja.”

See????? Mantabbssss khan…matching banget…gw sieh mungkin bakal biasa2 aja kalo gw enggak lagi ada permintaan apa2…Tapi ini gw emank ada sesuatu yang mendesak banget….Heaaa…gw harap doa2 gw bisa segera terkabul..Amienn….*mupeng mode onnnn :p*

PS : mudahan besok2 gw mimpi melahirkan yakkkk…..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2009 in Lagi baeekkk

 

MARSHMELLOW *hina-hujat-jatuhkan*

Gw perhatiin postingan2 gw belakangan ini…gw menemukan satu kenyataan baru kalo..gw sekarang nggak bisa nulis yang panjang2…artinya…gw semakin miskin ideee…..bahhh…biasanya kalo gw lagi kerja ..banyak aja tuh ide2 yang berseliweran yang pengen gw tulis..tapi setibanya gw di rumah…duduk depan laptop…udah dehh…ilangggg..bingung mw nulis apaan…mw ngebahas tentang apaan…

Gw iri ama orang2 yang bisa nulis blog dan ngebawa emosi pembacanya ikut serta dalam cerita2nya…bahasa2 yang berani dan apa adanyaa….nggak dibates2in …nggak takut2…

Yang ngebuat pembacanya dateng lagi ke blog itu…dan setia menunggu postingan terbaru sang empu nya blogg…huaaaaa…iriiiii gw ama orang2 kyk gini…

What a gifttt huh !!!!

Udah ah….segitu aja intro nya…mari kita membahas topic utama yang dari tadi udah gatel untuk gw utarakan..mari kita sambitnyaaaahhhh….

“VIDEO NENG MARSHMELLOW YANG MENGGEMPARKAN”

Ude pada liat donk..videonya…kalo belomm…bokkkkk..kemana aje ye????Kelamaan tinggal di gunung sieh loee….Nih ya Endonesah tuh lagi pada gempar2nya ngebahas ini taukkkk…

Gw twnya video ini waktu baca blognya neng Rei…setelah gw nonton videonya ampe selese… bisa di pastikan gw langsung mimisan dan muntah darah…gw juga heran kenapa reaksi gw bisa sampe seperti ini…Padahal khan gw Cuman nonton video seorang selebritis yang uda agak geser otaknye…nyanyi2…plus joged2….ewww…jujur gw nggak bisa ngebedain sieh…dia jogged apa lagi kesurupan….Cuma itu doank koqq…

Gw bener2 heran….koq bisa2nya nie anak lepas control kayak gitu ya…please dehh….dia itu kan public figure yang nggak aneh aja suka dikatain anehh….apalagi inii… YANG JELAS2 ANEHH…..mati gaya loeee bakal dijadiin bulan2nan ama infotaiment….Yang bikin gw genggessss tuh..udah kayak masalahnya palingggg berattt sedunia ajaaa….HEIIII TIAP ORANG JUGA PUNYA MASALAH TAUUKKKK..THENN SO WHATTTT??!!!…nie anak kurang bersyukur banget dehhh…..

Kalo kita liat…kurang apa sieh dia…uda cantik….kaya…terkenal..de el el….tapi KALO LOE NGGAK BISA BERSYUKUR ATAS APA YANG LOE PUNYAAA…DAN SELALUU PENGEN LEBIHH…IBARAT KATA …LOE CUMA NGEJAR BAYANGAN LOE …YANG MANA ITU MUSTAHIL DAN NGGAK AKAN PERNAH DAPETT…

Orang2 yang nggak bersyukur kayak gini…lambat laun riwayatnya bakal tamat…dan bakal hilang dengan menyedihkan….

Jadi pesen moral yang gw dapet dari hasil menghina dina neng Marshmellow ini adalahh….Syukurin dulu apa yang uda loe punya…baru loe bisa di kasih lebihh…kalo yang ada aja loe sia – siakeunn…mana ada yang mw ngasih berkat lebih ke elo….

 

ASLIIIII SOTOYYYY BANGETT DAH GWWW ……

Kalo ada yang pengen nampar gw setelah baca ini…monggo silahkeunnn….tampar saya…tamparr….jiakakakakakaka

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 14, 2009 in Hina-hujat-jatuhkan