RSS

Arsip Bulanan: Maret 2011

Here we go again “THE EXCUSES”

Yess…we all women like to make excuses..no matter how silly it may sound…

Ini beberapa contoh alasan perempuan-perempuan yang kuping saya pernah denger  :

“menurut aku lebih gentle aja”

Ini dari seorang cewek yang pasangannya kalo marah ama dia “isi kebon binatang” pada keluar semua , saya heran deh..gak pernah denger yang namanya “komunikasi” ya??? Kalau memang keberatan dengan tingkah laku kita..ya diomongin baik-baik, If I could say to her husband I would say “man..she’s your wife the mother of your childs, the woman that you made commitment with, you’re not supposed to treat her that way” tapi tetep yang bikin kwakwa ya “she’s okay with that”

“aku sempet berdoa minta petunjuk, kalau memang dia masih jodohku tolong didekatkan, tapi kalau nggak, aku ikhlas ngelepasinnya , dan tau gak?? Pas sidang kemaren pengajuan cerai suamiku ditolak sama pengadilan”

Kalo ini dari mbak PF, yang lagi ngurus perceraian dengan suaminya. Just for your information, I either did prayer like this one, I even posted it in my previous blog #tertundukmalu . And what happen with me and my ex was (it’s about 5 minutes after I prayed), he’s back …he treat me really good, and I really feels so blessed that I had him in my life. And now what..after I feels like we’re so sync, so connected , *puff*he’s gone, leaving me without saying a word…not even a single fucking word. And honestly after all this time, I still can’t get over him, I don’t know..I just never ever really feels like that before and it’s been two fucking years..I still use his birthday for some of my passcodes …hahahah I know it’s sad…but whatever …Jadi ya intinya sih gak masalah apapun jawaban dari doamu…pasti ada hikmah yang bisa diambil dari setiap kejadian, just stay positive and little smart. Trust me, you’ll get trough it. Khusus buat mbak PF , “udahlah suami lu tuh udah gak mau lagi..apapun alasannya, jadi ya udahlah ya…kesian ngeliatnya…”

“tolong “diliatkan , gimana perasaan dia ke saya??”

Okay…nanya ke orang – orang “pintar” tentang perasaan orang lain ke kita memang kedengarannya seru..but still it doesn’t matter anyway if ….YOU’RE MARRIED , HE’S MARRIED…and again I don’t care if he’s your best ex ever…it’s still DOESN’T MATTER…!!!!!

Maybe we’re in love but we still have to think straight, we still can hope, but seriously it’s really matter how the situation are…just don’t fool yourself if you’re not want everybody see that you’re fool..respect yourself ..YOU’RE WORTHY

Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 16, 2011 in He's Just Not That Into You

 

“Pudding Tahu” a la chef Lidwina

Hai…saya udah lama kepengen buat pudding tahu, keliatannya gampang. Sempet nanya juga ke temen saya cara buatnya…berhubung saya gak fokus, jadilah realisasinya baru kemaren setelah mungkin dua bulan saya niat mau bikin.Hehe

Bahan-bahannya :

Seminggu yang lalu udah saya siapin sih bahan-bahannya…

  1. Sebungkus agar-agar yang gak berwarna (bening)
  2. Air matang 4 gelas
  3. Sekaleng susu kental
  4. Sekaleng buah kaleng “ewww sounds weird ada istilah lain yang lebih pas kayaknya tapi saya lupa” *ngeles*
  5. Sirup rasa jeruk
  6. Panci
  7. Cetakan

Saya bikinnya pas malem minggu, ya….namanya jomblo daripada jalan keluar liat yang lain pada ada gandengannya semua, bikin sakit hati aja, mending di rumah masak, meningkatkan kualitas diri *halah-curcol* Hahaha gak juga sih, karena Minggunya kan libur tuh, biar ada yang dimakan, kalau bikinnya malem Minggu kan, Minggunya udah bisa dinikmati.

Malemnya saya minta disms lagi sama temen saya cara ngebuatnya dan….gak dibales..Nah lohhh, saya mana inget cara buatnya gimana?? Kemaren-kemaren nanyanya juga sekedar nanya doang..sayanya juga gak tapi nyimak. Saya mikirnya, ah masih lama ini mau buatnya. *kebiasaanburukjangandicontoh*

Ok berarti saya harus mengandalkan feeling saya nih ngebuatnya…

Masalah yang pertama yang bikin saya bingung gimana cara yang bener nyampur agar-agar, air sama susu kentalnya?? Apa saya harus campurin dulu di suatu tempat baru dimasak?? Kalau masak sebangsa jelly-jelly instant sih saya bisa, kan ada pentunjuk pembuatannya di kemasan. Lha ini???

Berdasarkan feeling, ini yang saya lakukan…

  1. Siapin panci di atas kompor
  2. Masukin bubuk agar-agarnya
  3. Tuangin air
  4. Tuangin susu kental

Saya langsung campur bahan-bahannya di dalam panci, ya kayaknya emang gitu caranya, daripada saya campur di wadah lain terus dipindahin ke panci??!!Kan ribet tuh… Do I make sense??

Oke selanjutnya setelah semua bahan tadi dimasukkan ke dalam panci…

  1. Nyalain kompor
  2. Aduk-aduk sampai mendidih
  3. Matiin kompor
  4. Tuangin ke cetakan
  5. Masukin ke dalam kulkas
  6. Tunggu sampai dingin

Masalah kedua , oke setelah dingin saya agak ragu dengan urut-urutan buat kuahnya, sirupnya dulu yang dituang??? Apa buah kalengnnya duluu?? Atau dipotong-potong dulu pudingnya??

Dan yang saya lakukan adalah

  1. Potong-potong pudingnya kayak potongan tahu “which is why it call pudding tahu right???”
  2. Tuangin buah kaleng di atasnya
  3. Tuangin sirup
  4. Masukin kulkas lagi
  5. Keluarin
  6. This is it Pudding Tahu a la Chef  Lidwina….*bwahahaha udah berasa Farah Quinn*

Kenapa saya potong-potong dulu pudingnya ?? Karena kalau tuangin buahnya dulu baru dipotong-potong, entar malah susah motongnya soalnya kehalang sama buahnya…Trus kenapa saya nuangin sirupnya terakhir?? Biar buahnya juga kena siraman sirupnya. Dan kenapa dimasukin lagi ke kulkas??? Biar air buah dan sirup yang tadi dituang meresap disela-sela pudding yang udah dipotong-potong tadi… So make sense righttt???!!! Hahahaha

Oia sebenernya cara bikinnya sih kurang lebih kayak yang ada di kemasan agar-agarnya, bedanya disini gulanya digantikan susu kaleng tadi. Terus bedanya kalo pudding tahu pake dikasih kuah segala.

Okay sekian cara ngebuat pudding tahu versi saya…Gampang kan…gampang ah..saya aja bisa koq…

See ya….

 

 

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 15, 2011 in Cooking

 

Quick Update Mbak Perfectly-Freak

Haii….

Di postingan beberapa waktu lalu saya pernah nulis tentang Mbak Perfectly – Freak , tentang temen sekantor saya yang…uhhh luar biasa ajaibnya. Sebenernya sih sempet niat gak mau nulis lagi tentang dia..tapi tingkah lakunya belakangan ini bikin saya..gak tahan kalau gak saya abadikan lewat tulisan.

Oke berikut quick updatenya …

Mbak PF akhirnya menikah, dengan pacarnya yang ada di kota B, mereka ini LDR , pacarannya juga udah cukup lama, diwarnai putus-nyambung juga tentunya. Saya sih dari awal udah tau si cowok ini gak gitu mau sama mbak PF, tapi mbak PF nya emang ngotot sampe bawa Bapaknya datengin si cowok ke kota B cuma untuk dinikahin.No..she’s not pregnant .

Pas udah mau deket hari H pernikahannya, mbak PF sempet nanya ke saya, dia sempet ragu, antara mau ngelanjutin atau gak, saya tau pendapat saya gak ngaruh, karena walaupun saya bilang jangan dilanjutin, tohh tetep bakal dilakuin ama dia. Kalau gak salah waktu itu saya bilang kayak gini “Nikah itu gak boleh sembarangan, kamu sudah tau kan cowokmu itu orangnya seperti apa, pikirin baik-baik, jangan karena udah terlalu lama pacaran , malu kalau gak jadi..jangan sampai kayak gitu.”

Dan seperti yang saya bilang mereka pun menikah, dengan proses yang cukup drama, iyalah…kan saya bilang dari awal si cowok emang ogah nikah ama mbak PF, jadilah setengah hati dijalaninnya proses pernikahan mereka.

Setelah nikah, mereka gak tinggal satu kota. Si cowok tetep di kota B , mbak PF tetep di sini. Pas ditanya kenapa mbak PF gak ngikut suaminya aja, alasannya gak dibolehin sama suaminya.SEE??!!!! Kok bisa ya , tahan diperlakukan kayak gitu. Suaminya datang ngunjungin dia cuma kalau kebetulan ada tugas di kota ini. *sigh*

 

Belum genap setahun, mereka pun sekarang sedang mengurus perceraian…

Menurut versi mbak PF suaminya itu mulai menggunakan kekerasan..ya KDRT lah..makanya dia mutusin buat nyerah aja. Trus versi yang lebih WOW lagi…mbak PF bilang kalau suaminya itu udah melet dia, makanya selama ini dia nurut aja apa kata suaminya…!!!! WTF???!!!!

It’s totally doesn’t make any sense to me…gini yahh kalau memang suaminya bisa melet…NGAPAIN JUGA ELU YANG DIPELET??? KENAPA GAK LUNA MAYA AJA SEKALIAN?? ATAU SIAPA KEK YANG LEBIH TAJIR DAN LEBIH CANTIK??!!!

Gak..saya gak bilang kalau mbak PF itu jelek. Saya tahu dia sakit hati,kecewa dll. Tapi tetep…gak sepantasnya kita menjelek-jelekkan orang lain apalagi itu pasangan kita sendiri.

Lagian saya heran, selama ini she act like I’m-the-religious-person-in-the-earth. Kok ya bisa kena pelet?? Bukannya dengan menyebarkan berita kayak gitu malah ngejatuhin citra agamanya ya???

 

Selama proses perceraian ini, si mbak PF udah cerita kemana-mana kalau buanyaaakk banget yang menunggu jandanya.. *yearight* Dan dia malah udah berani jalan dengan salah satu kandidatnya . Parahnya lagi…hari ini nih dia majang poto kandidatnya itu sebagai PROFILE IMAGE DI YM!!!!! I REALLY DON’T KNOW WHAT THE HECK SHE THINKING ABAOUT???!!! YOU’RE IN THE MIDDLE OF GETTING OVER SOMEONE AND FOR GOD’S SAKE YOU’RE NOT SUPPOSED TO GET INVOLVED WITH SOMEONE ELSE AND SHOW FUCKIN’ OFF IT!!!!!!!!

Pesan moral :

Saya udah sering nulis ini berkali-kali ya, jangan karena udah lama pacaran, jangan karena cinta, jangan karena udah pernah ML, jangan karena he’s taking what-so-called your virginity. Doesn’t mean you have to be his slave. Look if Mr. Shitty doesn’t give a shit on you, it’s mean you have to move on. Ok don’t try be like “oh..I know what’s best for him or I know what will make his life better” , DO NOT WORRY ABOUT HIM, HE CAN WORRY ABOUT HIMSELF… just worry about yourself okay….  Rememmber  you’re beautiful-bad ass bitch IS WORTHY & GOOD ENOUGH !!!

And one more thing…

Tunggu selesai dulu masalah yang ada, baru ngelanjutin lagi pencariannya. It’s like you’re having sex with two guys in one months, and get pregnant in the next month..girl…you’re gonna confuse WHO’S THE BABY’S DADDY IS??!!!

Wait a minute…..why I compare with it??? LOL whatever… you get the idea…Okay…I’ll see you soon. Bye…

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 11, 2011 in Balada Mbak Perfectly - Freak

 

Hair Removal Reviews

Hello readers…so finally Veet nyampe juga di Samarinda…Thanks GOD!!! I am a kinda hairy person *jatohdehpasaran* nurun dari Bapak saya kali ya…hehe 😀

Saya udah cukup banyak sih nyoba  produk-produk hair removal , tapi emang gak ada yang memuaskan…

1. P*ff It

Produk ini bentuknya bubuk, ya kayak bedak tabur gitu deh dan harganya juga lumayan mahal , waktu itu saya beli online harganya kalo gak salah sekitar 100ribuan dan itu per sachet..cara kerjanya lamaaaa banget, berhubung saya orangnya gak gitu sabar jadi ya produk ini LEWAT

2. A*disa

Kalo ini bentuknya cream kemasannya berbentuk tube gitu. yang bikin saya balik kanan adalah cara pakainya yang ribet…ya musti di kompres dulu lah pake air hangat dan kayaknya memang gak cocok sama kulit saya , it’s kinda burn my skin…perihh ehh dan oiya..baunya juga gak enakk banget.

3. HR from French

Saya juga gak ngerti merek pastinya apa? Tapi katanya sih dari Prancis sono *yearight*. Sebenernya sih hasilnya bagus, it’s really taking off the hair, baunya juga enak, Cuma yang bikin males itu kemasannya…*bokkbawelyasaya* jadi kemasannya itu berbentuk….ummm  bentar” apa ya istilahnya…eng ing eng…apa yokkk…halah nyerah saya…gini deh tau iklan Ponds kan ??(variant apa aja) Nah kemasannya itu mirip kemasan day ato night creamnya Ponds . Nah ternyata *inikoqdaritadinahmulu*kemasan kayak gini tuh bisa bikin creamnya cepet kering..yang berarti secara ekonomis saya rugi , yang harusnya bisa 5 kali pemakaian ini cuma bisa sampai 3 kali aja.

4. Veet HR

Nah *lagi* ini dia produk yang saya tunggu-tunggu, awalnya sih ngeliat reviewnya di youtube beberapa bulan yang lalu ,mulai dari situ saya ngarep mudahan ini produk cepet nyampai di kota saya , Samarinda. Dan begitu ngeliat iklannya di TV baru-baru ini..saya langsung semangat..wah gak lama lagi pasti bakalan nongol nih di mall sini..Ehh ternyata bener donkk…langsung aja saya beli…sebenernya saya nunggu variant yang lain, yang waktu itu saya liat reviewnya, tapi ya gak apa-apalah, saya tetep nyobain juga produknya .Saya nyoba yang buat kulit normal…Cara pemakaiannya sih gampang cukup olesin krimnya pake spatula trus tunggu sampai 6 menit, but I personally do 10 minutes..soalnya saya compare juga dan emang mantep banget hasilnya kalo 10 menit….Setelah itu angkat dengan spatula..Udah deh…baunya enak dan hasilnya kulit jadi lembutttttttttt banget, bulu-bulunya juga pada rontok…KERENNN deh pokoknya…So far sih saya nyobanya di kaki ama paha aja. Belum nyoba buat armpits , agak parno soalnya kan daerah situ udah sering di shaving , takutnya iritasi..

Jadi saya sempet cerita ke salah satu temen kantor saya, dan emang dia tertarik banget nyobain Veet ini buat armpitsnya. Ya udahlah saya kasih aja cream yang kemaren kebetulan masih nyisa banyak.

Beberapa hari kemudian…

“Winn…tau gak siapa yang make Veetnya??”

“Siapa?”

“Suami ku”

“Hah??Dipake dimana??”

“Armpitsnya”

Wakakakakak…sarap emank ini laki temen saya…dia ini emang aneh..suka nyoba” perawatan gitu..mulai dari lotion”, bleaching, pokoknya yang cewek pake dia juga nyobain…

Tapi hasilnya bagus sih katanya, jadi mulus, lembut gitu, cuma ya memang agak perih kalo kena kulit yang luka akibat shaving…

Sekian review-review produk hair removal yang pernah saya coba, semoga bermanfat ya buat kalian semua…Bye..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 7, 2011 in Beauty, Review

 

Tag: ,