RSS

Trouble Saat Void Ticket Garuda Meggunakan Travsys

14 Jul

Sebenernya sih saya yakin , jarang banget yang dapat kasus kayak gini. But just in case, punya problem yang sama, boleh dicoba dulu langkah-langkah berikut ini :

Void ticket:

FE*1 enter

FEV#TRVOID

Respon normalnya seperti di bawah ini :

FE*1<                                                            <
<                                                              VOI
VOIDED  13JUL12 0847Z C5LXY LD<                                 ***
******  WRONGDATE<                                              —
—————————————————————-
GARUDA INDONESIA<                                       ETK
ETKT    126 9582 858 667                              ACN MQPUI4ISS
ISSUED  13JUL12 09.51.04  XYC5LJM  * AGT 15055935 ID  PNR MQAY58
ANGKASA EXPRESS / SAMARINDA<                           —
—————————————————————-SRI
LIDWINA/NIGAMS                 126 9582 858 667<           1
1  SUBBPN GA  352 Q 17JUL 1350 OK QOX          17JUL27JUL 20K -V—
—————————————————————-END
ENDO    FARE RESTRICTIONS APPLY<                                FCA
FCALC   SUB GA BPN848000IDR848000END<                           FAR
FARE    IDR848000<                                              TAX
TAXES   IDR84800ID    IDR5000IW<                                 <
<                                                              TOT
TOTAL   IDR937800<                                              )»

Nah,,,kalo kasus saya kemaren responnya begini:

126 9582 858 667  C5LLD has document already pending in a CSR

Kalau kasusnya begini, coba cek dulu di FRPC#AIC5L#IC15055935#DT13JUL kalau no.tiket yang mau anda void tidak terdaftar disitu , lanjut ke langkah berikutnya :

1. buka lagi kode bookingnya

2. coba issued lagi sampai tahap FWF#TAGA

3. I enter

4. buka FRPC yang tadi, normalnya no.tiket yg tadi gak ada, udah muncul disitu. (if it’s not…you’re screwed lol.jk.) Nah udah deh bisa void lagi seperti biasa. Selamat mencoba 😀

PS :

1. # = endi

2. C5LLD = agent indicator

3. CSR = Counter Sales Report

4. I = ignore

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2012 in Notes

 

Tag: , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: