RSS

BACKPACKER KE DERAWAN

13 Apr

Akhirnya kesampaian juga bisa ke Derawan tahun ini. Sebagai orang yang tinggal di Samarinda ,maluuu cyinnn rasanya kalo gak pernah ke Derawan padahal kan masih satu provinsi. Heheheh.

Kalau mau ke Derawan biasanya kita udah ditakut-takutin duluan soal biaya di sana, apalagi soal transportasi. Nanya kemana-mana, kok ya ditawarin carter mulu. Iya kalo rame-rame lha wong saya cuma berdua..ngapain carter kan ya??

Persiapan gak terlalu banyak sih, saya cuma titip temen yang kerja di Berau untuk nyariin penginapan di sana. Karena pesawat saya malem, dan males banget kalo musti nyari penginapan lagi. Dapet penginapannya per malem IDR 200.000 .

Nah besok paginya , saya harus nyari mobil buat ke pelabuhan Tanjung Batu tempat nyebrang kalau mau ke Derawan. Menurut informasi yang saya dapet, biasanya ada mobil-mobil yang suka ngetem di daerah Tepian Segah, mobil ini tujuannya ke pelabuhan Tanjung Batu tadi dengan tarif reguler IDR 50.000 per orang . Tips buat temen-temen yang harus stay dulu di Berau kayak saya, mending cari penginapannya yang deket Tepian Segah ini aja, jadi kalo mau nyari mobilnya tinggal jalan kaki ke tepian.

Dari penginapan saya jalan ke Tepian Segah, duduk-duduk aja di tepiannya . Ehh…gak lama ada bapak-bapak yang nyamperin , nawarin mobil ke Tanjung Batu + Speed Boat buat nyebrang ke Derawan + Penginapan . Setelah tawar-menawar akhirnya saya dikasih harga gini :

Tepian Segah – Tanjung Batu =Β  IDR 50.000 / ORG

Tanjung Batu – Derawan PP = IDR 50.000 / ORG X 2

Penginapan = IDR 150.000 / MLM

Tanjung Batu – Bandara Kalimarau Berau = IDR 75.000 / ORG

Lumayan kan..

Begitu sampai di derawan , taruh tas abis itu cari makan. Nah di sini yang gak masuk akal harga makanannya sih.. jadi yaa hati-hati aja kalau soal makanan. Selesai makan, nyari paket tour buat hopping islandΒ  sama nyewa peralatan snorkeling . Dapet paket IDR 350.000 untuk hopping island ke tiga pulaunya Maratua – Kakaban – Sangalaki dan udah termasuk makan siang.

Sekedar tips kalau temen-temen banyak duit dan bisa nyarter buat hopping islandsnya minta rutenya ke Kakaban aja dulu yang ada ubur-uburnya itu , soalnya kalau udah siang dan udah banyak yang berenang airnya agak butek .

Overall Derawan gak mahal – mahal banget kok…. πŸ™‚

 

 

 

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada April 13, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: ,

12 responses to “BACKPACKER KE DERAWAN

  1. erta

    Mei 2, 2013 at 4:19 pm

    hopping islands hubungi siapa mbak

     
    • itslidwina

      Mei 3, 2013 at 2:04 am

      coba hubungin Bpk. Memet 085250229292 πŸ™‚

       
  2. mas dik

    Agustus 22, 2013 at 3:12 am

    itu yg paket

    tepian Segah – Tanjung Batu = IDR 50.000 / ORG

    Tanjung Batu – Derawan PP = IDR 50.000 / ORG X 2

    Penginapan = IDR 150.000 / MLM

    Tanjung Batu – Bandara Kalimarau Berau = IDR 75.000 / ORG

    ada contactnya nggak mbak??

     
    • itslidwina

      Agustus 22, 2013 at 6:39 am

      bisa dengan Bpk. Rajudin 081347648734 πŸ™‚

       
  3. fahrizal

    September 15, 2013 at 3:33 pm

    mba itslidwina,.
    mba klw boleh minta kontaknya, saya juga berencana bulan oktober ke derawan cuma berdua, berangkat dari balikpapan. saya mau tanya2 mba.

     
    • itslidwina

      September 16, 2013 at 1:19 am

      udah saya kirim di email y mas broo πŸ™‚

       
  4. vika felina

    Oktober 9, 2013 at 6:55 am

    Wahhh ternyata ke derawan bs dpt info murah jg ni hehehe
    Jd pengennnnn kesana

     
  5. azhar zein

    Maret 11, 2014 at 5:18 am

    hopping island itu 350rb / org apa gimana mbak?

     
    • itslidwina

      Maret 11, 2014 at 6:52 am

      yappp per org… mahall yeee?? klo di daerah lain mahh udah bisaa sewa 1 kapall πŸ˜€

       
  6. novia

    Agustus 12, 2014 at 9:37 am

    di derawan nginap di homestay apa mba?? itu udh dicariin pas booking travel ya??

     
    • itslidwina

      Agustus 13, 2014 at 1:23 am

      nama homestaynya saya lupa. hehehe . kebetulan si bapak yg punya travel nawarin. berhubung males juga compare penginapan siang bolong gitu yaudah diiyain. kalau mau refrensi coba cari” aja dulu di google.biasanya ada beberapa yg sering disebut. πŸ™‚

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: