RSS

Arsip Tag: denpasar festival

NEW YEAR 2013 PART 2

Pulang dari Menjangan kita nyempetin ke Tanah Lot, udah sore banget, bener-bener takut gak keburu. Lha kalo gelap apa yang mau di liat?! Jalanan macet dan mendung pula, ahhh gak dapet sunsetnya dehh. Sesampainya di Tanah Lot, ruameee banget, jadi gak bisa leluasa buat moto. Musti berbagi spot.haha.

Gambar

Malam ini kita nginepnya pada mencar, Jadi yang tua-tua .lol. Ibu saya sama tante Fitri maksudnya , pada nginep di Sun Royal Hotel, Sunset Road. Sedangkan saya sama Hellina harusnya sih nginep di deket kostnya Sintya . Yang mana ternyata pas dateng penuh donk. Lha kirain udah dibooking gitu kan. Terpaksa kita musti nginep di kostnya Sintya , temen saya yang tinggal di Bali. Malemnya Sintya ama Hellina mau ketemuan sama salah satu temen kita waktu SMP dulu. Saya tau sih orangnya, cuma gak kenal-kenal banget . Jadi saya mutusin untuk gak ikutan, daripada garink. Lagian badan saya juga udah remuk rasanya.

Hari ketiga. Saya misah lagi nih dari rombongan. heheheh. Sok atuh yang belum pernah ngerasain Bali silahkan jalan-jalan. Saya sih jadwalnya hari ini pengen spa di Bali Green Spa,  lumayan bisa bikin seger. Selesai spa pas jam makan siang lanjut ke Denpasar Festival, gak terlalu rame sih ya, yang lumayan rame ya food stall nya, tapi menu nya itu-itu aja , Ayam Betutu dari ujung ke ujung. Sempet nyobain ayam betutu (yang entah kenapa saya kurang cocok sama bumbunya), trus nyobain sate kelinci juga. Oia di sini juga ada stall buat kain-kain Bali gitu pakaian traditionalnya. Jadi yang minat taun depan bisa ke sini lagi, soalnya ini acara tahunan kok, tempatnya di Jl Gajah Mada ato di kilometer 0.

542758_4975658161235_2128557142_n

Sudah agak sore, saya mutusin buat balik. Nah di sini yang bingung, gak ada taksi bokkk. Kalau pun ada yang lewat pasti lagi bawa penumpang. Nelpon juga pada gak bisa dihubungin semua taksinya. Nah lo. Akhirnya saya jalan kan tuh,trus mampir beli minum sambil tanya-tanya sama yang punya toko. Siapa tau deket-deket sini ada tukang ojek. Katanya sih ada di deket pasar daerah situ. Kesana lah saya, dan tambah bingung. Mana stand ojeknya ya??!!! Mateng dahh. Untungnya saya ngeliat ada tukang parkir. Trus saya nanya, “Pak deket sini ada ojek gak ya?”

Si Bapak nanya saya mau ke mana.saya ngasih tau alamatnya. Trus si Bapak tadi manggil mas-mas gitu nyuruh nganterin saya. lol. Ongkosnya minta digantiin duit bensin aja sih. Yaudahlah dari pada saya nyasar ya kan.

Singkat kata saya tiba dengan selamat di penginapan.

Next…..NEW YEAR EVE lanjut ke PART 3 yaaa

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 5, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: , , , , ,