RSS

Arsip Tag: gili kondo

Backpacker Ke Gili Kondo

Ini kali kedua saya main ke Lombok . Dan kali ini nyempetin ke Gili Kondo di Lombok Timur. Starting pointnya dari Bangsal, Pemenang soalnya abis dari Gili Trawangan. Kalo dari Bangsal ke Gili Kondo sebenernya ada 2 opsi, bisa lewat utara ato lewat barat. Saran saya sih lewat barat aja karena rame, kalo lewat utara masih sepii, just in case semisal ban bocor ato kelaperan gak bingung.

Dari Pemenang ngelawatin jalur Pussuk ke Mataram..kalo beruntung bisa liat “temen-temen sebaya”, lumayan buat hiburan. 😀  Trus aja ikutin papan penunjuk jalan yang ke arah Kayangan *berasa bidadari* sampe ke Labuhan Lombok terus ke arah Sambelia nah ntar klo udah ketemu pohon seperti gambar di bawah ini, berarti udah deket, terus aja sampai ketemu TNI AL…sampe dehh di tempat penyebrangan ke Gili Kondonya.

1385674_10201765571212995_676292100_n

Sewa kapal nyebrang ke Gili Kondo sama hopping islandsnya 350ribu per kapal, bisa muat sampe 20 orang, katanya…

Saya nginep semalem di sana karena nyampe Gili Kondonya udah siang banget , ngos-ngosan kalo hari itu juga ngotot mw ngejer hopping islandsnya sekalian trus balik ke kota lagi…

Di pulau ini cuma dihuni pasangan suami istri yang ngurusin semua-muanya dari penginapan, makan, listrik-air.

Semalem dikasih harga 150ribu dengan kamar mandi di luar ,udah murah banget buat saya. Karena biasanya kalo tempat-tempat begini, apalagi gak punya saingan lain suka jual mahal.

1456764_10201765724096817_634533473_nbobonya disini..hehehe seru ya.. 😀

Soal makan saya sempet pesen nasi goreng yang harganya 25ribu. Sempet nyesek sihh tapi ternyata porsinya porsi kuli trus harga tadi udah include mineral water sama nenas sepiring. Yahhh lumayan daripada lumanyun:D.

Trus pesen pop mie buat sarapan besok paginya harganya 10ribu, juga udah sama mineral water. Keknya semua harga di sini udah include mineral water dehh.

Soal listrik disini baru ada pas malem, kalo urgent bisa sihh numpang di warung, soalnya cuma ngandelin tenaga surya, nah malemnya baru pake genset itu juga cuma sampe jam 11 aja.

Sekiannn…

 935985_10201713628754466_1603363808_n

1470271_10201735162852805_637301044_n

1456577_10201740616589145_863154335_n

Tips saya, pokoknya kalo ke sini bawalah bekal yang banyakk hehehehe…

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada November 16, 2013 in jalan-jalan

 

Tag: , ,